Trendy Éclair aux Framboises
Notre pâte à choux de fabrication française se marie parfaitement avec toutes sortes de garnitures, comme la crème pâtissière à la vanille, la crème pâtissière au café ou ce crème aux framboises !
Ingrédients
8 Trendy Éclair Selection by Pidy
Crème de framboises :
40g de sucre
1 feuille de gélatine
350g de framboises
3 blancs d’oeufs
40g de beurre doux
Glaçage :
250g de chocolat blanc
100ml de crème
10g de beurre doux
10ml d’extrait naturel de framboise
3 gouttes de colorant alimentaire rouge
Progression
Nombre de parts: 8
Crème de framboise :
- Mettre la gélatine dans un petit bol. Ajoutez de l’eau et réservez.
- Mixez les framboises au blender jusqu’à obtenir une purée puis passez au chinois pour enlever les grains.
- Dans une casserole, ajoutez la purée de framboises, les blancs d’œufs et le sucre.
- Fouettez pendant 1 minute. Faire chauffer à feu moyen et fouettez vigoureusement jusqu’à 82°C ou jusqu’à ce que la purée fasse des bulles.
- Retirez du feu et ajoutez la gélatine. Mélangez.
- Laissez refroidir jusqu’à obtenir la température de 48°C. Ajoutez le beurre et mélangez avec une spatule.
- Versez dans un récipient et réservez au réfrigérateur au moins 4h.
Glaçage :
- Faites bouillir la crème et l’extrait de framboise.
- Faites fondre le chocolat blanc et ajoutez hors du feu la crème et le beurre.
- Ajoutez le colorant et mélangez jusqu’à ce que la préparation soit homogène.
Dressage :
- Faites 2 à 3 trous sous chaque éclair.
- Remplissez les éclairs à la poche à douilles avec la crème de framboise
- Trempez le dessus de chaque éclair dans le glaçage et laissez au frais 10 minutes.
- Decorez avec des brisures de chocolat blanc ou du crumble de meringues aux framboises.
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