Charlotte aux Agrumes
Ingrédients
20 Délos Biscuits à la cuillère
POUR LA CRÈME PÂTISSIÈRE À L’ORANGE
- 30 cl ait 1/2 écrémé
- 22 cl orange jus fraîchement pressée (et dans l’idéal sanguine)
- 4 cl citron fraîchement pressé
- 50 g poudre à crème
- 80 g sucre
- 20 g farine
- 2 oeufs
- 20 g beurre
- 3 zestes orange (celles qui serviront pour le jus)
- 1 zeste citron
- 1 gousse de vanille
POUR LA GARNITURE
Progression
Nombre de parts: 6
- Préparation de la crème pâtissière
- Mettre le lait à chauffer, sur le gaz dans une casserole avec la vanille.
- A côté, mélanger les oeufs et les sucres, ajouter la farine et la poudre à crème.
- Verser une partie du lait bouillant sur le mélange oeufs + sucre + farine.
- Fouetter. Remettre le tout dans la casserole, sur le gaz.
- Fouetter et cuire jusqu’à épaississement.
- Une fois cuite, verser la crème dans un récipient et mettre au froid.
- Préparation de la crème à l’orange
- Mettre le jus d’orange à bouillir dans une casserole, sur le gaz.
- Mélanger les oeufs, le sucre et la farine.
- Verser le jus d’orange sur le mélange, fouetter et remettre le tout sur le
- gaz.
- Mélanger jusqu’à épaississement. Hors du feu, ajouter le beurre et mélanger.
- Mixer à l’aide d’un mixeur plongeant. Verser la crème dans un récipient et placer au froid.
- Montage du gâteau dans un cercle :
- Disposer les biscuits autour et au fond, pocher une couche de crème pâtissière au fond, disposer des biscuits et pocher une couche de crème à l’orange sur le dessus.
- Repos pendant 4h minimum.
Décoration : agrumes, myrtilles,…
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