Bouchée feuilletée aux Coquilles Saint-Jacques
Qu’y a-t-il de plus festif qu’une bouchée garnie avec des coquilles Saint-Jacques poêlées et une sauce aux chicons? Servies dans l’une de nos bouchées feuilletées, elles composeront un plat de qualité sans avoir à passer des heures en cuisine.
Ingrédients
2 bouchées feuilletées Pidy
6 noix de Saint-Jacques
2 chicons
1 échalotte
100 ml de vin blanc
500 ml de crème fraîche
Beurre
Poivre
Sel
Progression
Nombre de parts: 2
- Coupez les chicons en fines lamelles et hachez finement l’échalote.
- Faites suer l’échalote dans une poêle avec du beurre et faites la même chose avec les chicons.
- Ajoutez le vin blanc et laissez réduire de moitié.
- Ajoutez la crème fraîche et chauffez à nouveau pour épaissir la sauce.
- Assaisonnez avec du poivre et du sel.
- Chauffez les bouchées feuilletées durant 8 minutes dans un four préchauffé à 170 degrés.
- Dans l’intervalle, cuisez très brièvement les noix de Saint-Jacques dans une poêle bien chaude sans matière grasse.
- Poivrez et salez.
- Sortez les bouchées du four, garnissez-les avec les chicons et terminez en mettant les coquilles.
Mousseline de panais
- Épluchez le panais et découpez-le en morceaux.
- Placez les morceaux dans un bol et ajoutez-y 1/3 l de lait, 1/3 l de crème et 1/3 l de bouillon de poulet jusqu’à ce que le panais soit immergé.
- Laissez cuire pendant 20 minutes.
- Utilisez 1/3 du jus et mixez-le avec les morceaux de panais.
- Ajoutez un peu de beurre, du sel et du poivre.
- Remplissez les bouchées avec la mousseline de panais.
Conseil : faites de la soupe avec le reste du jus.
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