Éclair à la Crème de Noisette


Ingrédients

4 éclairs Pidy

Pâte à la noisette :

  • 200g de noisettes
  • 200g de chocolat
  • 100g de beurre
  • 75ml de lait concentré
  • 1 pincée de sel

Crème à la noisette :

  • 250g de mascarpone
  • 100ml de crème
  • 75g de sucre glace
  • 3 cuillères à soupe de pâte à la noisette
  • 1 feuille de gélatine

Progression

Nombre de parts: 4

Pour la pâte à la noisette :

  1. Faites légèrement torréfier les noisettes au four à 160°C et mixez-les avec une pincée de sel jusqu’à obtenir une poudre fine.
  2. Faites fondre le beurre avec le chocolat et ajoutez-les aux noisettes dans le mixeur.
  3. Chauffez le lait et ajoutez-le au mélange noisettes-chocolat.
  4. Mixez jusqu’à obtenir une pâte lisse.

Pour la crème à la noisette :

  1. Ajoutez la crème fouettée et le sucre glace au mascarpone.
  2. Incorporez la pâte à la noisette avec le mélange, ajoutez la gélatine et remuez bien.
  3. Mettez la crème à la noisette dans une poche à douille et remplissez les éclairs.
  4. Décorez avec des morceaux de noisette et des copeaux de chocolat.

 

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