Éclair à la Crème de Noisette
Ingrédients
4 éclairs Pidy
Pâte à la noisette :
- 200g de noisettes
- 200g de chocolat
- 100g de beurre
- 75ml de lait concentré
- 1 pincée de sel
Crème à la noisette :
- 250g de mascarpone
- 100ml de crème
- 75g de sucre glace
- 3 cuillères à soupe de pâte à la noisette
- 1 feuille de gélatine
Progression
Nombre de parts: 4
Pour la pâte à la noisette :
- Faites légèrement torréfier les noisettes au four à 160°C et mixez-les avec une pincée de sel jusqu’à obtenir une poudre fine.
- Faites fondre le beurre avec le chocolat et ajoutez-les aux noisettes dans le mixeur.
- Chauffez le lait et ajoutez-le au mélange noisettes-chocolat.
- Mixez jusqu’à obtenir une pâte lisse.
Pour la crème à la noisette :
- Ajoutez la crème fouettée et le sucre glace au mascarpone.
- Incorporez la pâte à la noisette avec le mélange, ajoutez la gélatine et remuez bien.
- Mettez la crème à la noisette dans une poche à douille et remplissez les éclairs.
- Décorez avec des morceaux de noisette et des copeaux de chocolat.
Découvrez-en plus sur Pidy...
Nos recettes
Une sélection de recettes gourmandes!
Notre actualité
Nos dernières nouveautés, évènements, salons...
Nos produits
Une large gamme de prêt-à-garnir.
Vous souhaitez plus d'informations sur notre gamme?
Téléchargez le catalogue complet.
Catalogue Bouvard